IDPOST.CO.ID – Bupati Blitar Rini Syarifah bersama bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Blitar melakukan pemantauan langsung terhadap arus mudik di wilayah Kabupaten Blitar, Selasa (09/24/24).
Kegiatan ini dengan tujuan untuk memastikan kelancaran dan keselamatan para pemudik menjelang perayaan Idulfitri 1445 Hijriah.
“Malam takbiran Idul Fitri tahun 2024, saya bersama Forkopimda Blitar melaksanakan apel gabungan TNI-Polri, Satpol PP dan Dishub untuk persiapan patroli ke wilayah guna memantau perkembangan situasi dan kondisi saat malam perayaan lebaran di Kanigoro,” katanya.
Bupati menyebut kalau pengamanan ini untuk memastikan arus lalu lintas di Kabupaten Blitar lancar di momen Lebaran tahun ini.
Selain itu, dia ingin memastikan keadaan Kabupaten Blitar dalam keadaan kondusif saat perayaan Hari Raya Idul Fitri.
“Disamping itu, saya juga melihat secara langsung Pos Pantau Mudik Lebaran di Kanigoro, sementara ini situasi untuk Kabupaten Blitar aman terkendali,” katanya.
“Silahkan buat pemudik yang mau bertanya soal jalur tidak usah sungkan bisa mampir ke pos pantau,” lanjutnya.
Melalui kegiatan ini, Bupati bersama dengan seluruh tim dari Pemerintah Daerah dan aparat terkait bertekad untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para pemudik.
“Kami siap bersinergi dalam melakukan patroli serta pemantauan di berbagai pos jaga untuk memastikan kondisi lalu lintas yang aman dan tertib,” tutupnya.