Politik

Duet Anies-Cak Imin Diputuskan Nanti Sore

×

Duet Anies-Cak Imin Diputuskan Nanti Sore

Sebarkan artikel ini
Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid
Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid

IDPOST.CO.ID – Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid menyambut baik kabar tentang duet Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Pilpres 2024.

Wacana duet tersebut akan diputuskan dalam rapat pleno DPP PKB yang akan digelar pada Jumat 1 September 2023.

“Kami menyambut baik tawaran kerjasama dari Partai NasDem,” katanya.

Lebih lanjut dikatakanya, finalisasi akan dibahas lebih lanjut pada rapat sore hari nanti.

Selain itu ia juga menyebut kalau pembahasan mengenai sikap formal atas duet Anies-Cak Imin masih banyak.

“Detail kerja sama, kapan diresmikan itu menunggu rapat yang terjadi di Surabaya nanti,” ujar Jazilul.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh juga angkat bicara soal pasangan capres-cawapres Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.

Surya Paloh mengamini kemungkinan pasangan itu meski belum formal.

“Kemungkinan ke arah itu bisa saja terjadi, tapi saya pikir itu belum terformalkan sedemikian rupa sampai menit ini,” kata Surya Paloh di NasDem Tower.

Namun, ia juga belum menyebut kepastian deklarasi pasangan Anies dan Cak Imin.