Lifestyle

Minum Kopi dengan Tambahan Kayu Manis Sampai Garam, Bigini Rasanya?

×

Minum Kopi dengan Tambahan Kayu Manis Sampai Garam, Bigini Rasanya?

Sebarkan artikel ini
Menambahkan bumbu ke dalam kopi tidak hanya menambah cita rasa dan aroma kopi, tetapi juga meningkatkan manfaat kesehatannya.

IDPOST.CO.ID – Trend sekarang ini ialah makan siang enteng tetapi tak lupa meminum kopi sesudah makan.

Mulai dengan kopi pagi, makan siang dan sajian penutup, lantas satu cangkir kopi di dalam kantor.

Gula, sirup, cream, susu, dan lain-lain kerap dipertambah ke kopi yang dimakan tiap hari untuk tingkatkan kalori.

Kebalikannya, bila Anda menambah bumbu kaya anti-oksidan seperti kayu manis, rasanya semakin lebih sedap dan yang bergizi.

Cari info mengenai bahan tambahan yang bisa tingkatkan cita-rasa kopi walaupun dipertambah sedikit saja.

Bagaimana jika Anda menambahkan ‘bubuk kayu manis’ ke dalam kopi?

Menambahkan bumbu ke dalam kopi tidak hanya menambah cita rasa dan aroma kopi, tetapi juga meningkatkan manfaat kesehatannya.

Kayu manis, pala, lavendel, dan kapulaga cocok dipadukan dengan kopi. Menyenangkan juga membuat kopi unik Anda sendiri dengan menambahkan berbagai bumbu setiap saat.

Menambahkan seperempat sendok teh bumbu pilihan Anda ke dalam bubuk kopi dan mencampurkannya sudah cukup untuk menikmati rasa dan aromanya.

Bagaimana jika Anda menambahkan sedikit garam pada kopi Anda?

Makanan penutup dan minuman dengan sedikit tambahan garam, oleh karena itu dinamakan ‘asin’, sangat populer.

Hal ini karena penambahan garam secukupnya akan meningkatkan rasa gurih. ‘Manis dan asin’, yang mengacu pada harmoni rasa manis dan asin, juga populer dalam kopi. Ada jenis kopi yang disebut ‘kopi garam’.

Menambahkan garam ke kopi akan meningkatkan rasanya. Namun, hal ini hanya berlaku bagi mereka yang menganggap rasa pahitnya memberatkan.

Sebab, menambahkan sedikit garam pada kopi mempunyai efek menetralkan rasa pahit.

Namun karena Anda perlu membatasi asupan natrium, saat menambahkan garam pada kopi, tambahkan sedikit saja garamnya, sekitar 1/8 sendok teh.

Bagaimana jika Anda menambahkan ‘bubuk kakao’ ke dalam kopi?

Mocha merupakan salah satu menu kopi yang populer. Rasanya semakin kaya karena ditambahkan bubuk kakao bersama kopi.

Rasanya sangat menarik bagi orang yang menyukai coklat. Kakao, yang merupakan bagian dari bubuk kakao, mengandung polifenol yang memiliki sifat antioksidan sehingga bermanfaat bagi kesehatan.

Masalahnya adalah gula yang terkandung dalam coklat bubuk. Jika Anda ingin menambahkan rasa coklat pada kopi Anda, pilihlah bubuk coklat tanpa pemanis atau dikurangi rasa manisnya daripada bubuk coklat kental dan campur dengan menambahkan sekitar 1 sendok makan.

Bagaimana jika Anda menambahkan ‘ekstrak vanilla dan kelapa’ ke dalam kopi?

Bahan tambahan umum lainnya pada kopi adalah ekstrak seperti vanila atau kelapa. Menambahkan sedikit saja dapat mengubah rasa kopi Anda.

Selain itu, Anda bisa menemukan resep kopi wangi sendiri dengan menggunakan berbagai ekstrak, termasuk peppermint. Cukup tambahkan sekitar 1 sendok teh ekstrak ke dalam kopi.