Peristiwa

Pemkot Kediri Minta Maaf atas Kekeliruan Sebut Jabatan Kaesang Pangarep

×

Pemkot Kediri Minta Maaf atas Kekeliruan Sebut Jabatan Kaesang Pangarep

Sebarkan artikel ini
Pemkot Kediri Minta Maaf atas Kekeliruan Sebut Jabatan Kaesang Pangarep

IDPOST.CO.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri, Jawa Timur, memberikan klarifikasi terkait kesalahan dalam penyebutan jabatan Kaesang Pangarep pada salah satu berita resmi mereka yang diterbitkan pada Kamis (24/4/2025).

Dalam artikel berjudul “Mbak Wali Terima Kunjungan ‘Staf Khusus Wakil Presiden Kaesang Pangarep, Diskusi Kembangkan Potensi Kota Kediri”, disebutkan bahwa Ketua Umum PSI tersebut menjabat sebagai Staf Khusus Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming.

“Kami menyampaikan permohonan maaf atas kekeliruan ini. Ke depannya, kami akan lebih cermat dalam menyusun dan menayangkan informasi, terutama mengenai penyebutan jabatan,” ujar Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Pemkot Kediri, Adi Wicaksono, dalam pernyataannya yang diterima Antara di Jakarta pada Jumat.

Adi juga menegaskan bahwa Kaesang Pangarep tidak memegang posisi sebagai Staf Khusus Wakil Presiden seperti yang tertulis dalam berita tersebut.

Pemkot Kediri menegaskan komitmennya untuk memperketat proses verifikasi data sebelum publikasi guna mencegah kesalahan serupa di masa depan.

Kunjungan Kaesang ke Kota Kediri bertujuan untuk bertemu dengan Wali Kota Vinanda Prameswati serta sejumlah pejabat daerah setempat.

Dalam pertemuan tertutup di rumah dinas wali kota tersebut, Kaesang bersama jajaran Pemkot membahas berbagai isu kota seperti pendidikan dan kesehatan.

Kegiatan kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan serta mendengarkan aspirasi masyarakat daerah. Wali Kota menyatakan bahwa dukungan dari berbagai kalangan termasuk tokoh muda seperti Kaesang sangat penting bagi pembangunan kota.

Namun demikian, dalam publikasi resmi Pemerintah Kota Kediri terjadi kesalahan penulisan jabatan Kaesang sebagai Staf Khusus Wakil Presiden yang ternyata tidak sesuai fakta.