Peristiwa

Polresta Sidoarjo Raih Penghargaan Presisi Award dari Lemkapi

×

Polresta Sidoarjo Raih Penghargaan Presisi Award dari Lemkapi

Sebarkan artikel ini
Polresta Sidoarjo Raih Penghargaan Presisi Award dari Lemkapi
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro saat meneriman penghargaan Presisi Award di ruang Parahita Raksaka Satlantas Polresta Sidoarjo, Rabu 6 Desember 2023

IDPOST.CO.IDPolresta Sidoarjo berhasil meraih penghargaan Presisi Award dari Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi).

Penghargaan Presisi Award diterima langsung Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro di ruang Parahita Raksaka Satlantas Polresta Sidoarjo, Rabu 6 Desember 2023

Polresta Sidoarjo dinilai Lemkapi berinisiatif meningkatkan program pelayanan publik melalui kegiatan yang menitikberatkan pada keterlibatan Polri secara langsung ditengah masyarakat.

Beberapa di antaranya adalah program Jumat Curhat, Minggu Kasih, dan bakti sosial.

Kendati terdapat beberapa program sejenis, namun demikian dengan hadirnya personil Polri ditengah-tengah masyarakat telah mampu memberikan dampak positif terhadap trust masyarakat terhadap Polri.

Direktur Eksekutif Lemkapi DR. Edi Saputra Hasibuan, mengatakan jika Polresta Sidoarjo berhasil memenangkan penghargaan dengan berdasarkan hasil dari pemantauan Lemkapi selama dua bulan.

“Selain itu, untuk memberikan kemudahan pelayanan publik bagi masyarakat, Satlantas Polresta Sidoarjo menciptakan inovasi baru bernama Cermat SIM dengan memberikan pelatihan ujian SIM bagi pemohon,” papar Edi Saputra Hasibuan.

Ia menambahkan bahwasanya penghargaan ini menjadi tanda apresiasi terhadap upaya Polresta Sidoarjo untuk terus meningkatkan pelayanan masyarakat, khususnya terhadap keberhasilan personil Polri dalam menjalankan kegiatan Cooling System selama masa Pemilu 2024.

Lemkapi menyatakan bahwa Polresta Sidoarjo berhasil mencapai kondusifitas kamtibmas yang aman dan kondusif dengan konsisten terbuka serta menerima segala aspirasi yang disampaikan melalui forum seperti Jumat Curhat dan sejenisnya.

“Hal ini merupakan bukti keterbukaan Polri dalam menerima masukan-masukan dari masyarakat,” tambahnya.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro mengucapkan terima kasih atas penghargaan dan kepercayaan yang telah diberikan masyarakat kepada Polri.

“Penghargaan ini akan memotivasi Polresta Sidoarjo untuk terus meningkatkan pelayanan publik. Ia juga mengatakan bahwa Polri akan berupaya semaksimal mungkin mengamankan jalannya Pemilu 2024 dan berharap bisa terus menerima dukungan juga doa dari seluruh masyarakat,” pungkasnya.