Dua peluang apabaila terus makan-makanan buatan atau cepat saji |
MEDIANE ONLINE – Badan di tubuh manusia merupakan mesin yang dibikin untuk mengolah makanan yang masuk.
Akan tetapi sayang makanan yang kita konsumsi semakin banyak makanan buatan dibanding organic.
Bahkan juga tambahan bahan pengawet seperti natrium akan membuat badan tegang, hingga susah mengolah makanan.
Dalam kata lain, bakal ada dua peluang apabaila terus makan-makanan buatan atau cepat saji, yakni:
1. Peluang terbaik, makanan buatan bisa membuat badan kita gampang capek dan berperan turun perlahan-lahan.
2. Peluang terjelek, kematian.
Beberapa macam makanan buatan dicap ‘makanan sehat’ yang memberikan keyakinan. Jauhi beberapa makanan ini, terhitung pada menu dietmu. Beberapa makanan itu adalah :
1. Ikan salmon
Untuk sumber asam lemak omega 3, ikan salmon diperlukan untuk otak. Tetapi budidaya ikan ini menakutkan.
Salmon berenang di kolam raksasa berisi antibiotik yang jika dimakan dalam jumlah besar ke manusia, akan akibatkan kanker. Oleh karena itu, jauhilah salmon kalengan, pilih salmon liar sebagai tukarnya.
2. Sayur yang memiliki kandungan pestisida
Jika beli bahan makanan atau sayur di supermarket, kemungkinan besar ada kandungan pestisida di dalamnya.
Pestisida akan beresiko untuk manusia jika pemakaiannya dalam jumlah besar dan berpengaruh seperti keracunan, diare bahkan juga kekhawatiran. Belilah dari petani organik atau tanam sendiri.
3. Keripik kentang
Kentang menjadi sumber karbohidrat yang bagus jika dimakan dengan ukuran yang tepat. Harus diingat keripik kentang bukan cemilan yang sehat, karena didalamanya terdapat lemak trans dan natrium.
4. Kuning telur
Telur kaya protein. Tetapi kuningnya kaya lemak jemu yang bisa tingkatkan kandungan kolestrol.
5. Daging olahan
Ini ialah makanan yang diproses sebegitu rupa untuk memberi rasa didalamnya. Biasanya ada di ham, bakon, dendeng dan beberapa daging olahan yang lain. Bahan pengawet didalamnya tidak bagus untuk Kesehatan badan, sekalinya tidak dalam skala besar.
6. Susu
Susu memang bagus untuk perkembangan anak-anak. Tetapi konsumsi ke orang dewasa bisa beresiko, dapat munculkan diare dan kembung.
Periset yakini jika kandungan lemak pada susu bisa tambahkan risiko kanker. Bukan berari orang dewasa jangan konsumsi susu, tetapi makanlah secara periodik dan makanlah susu rendah lemak.
7. MSG dan garam berlebihan
MSG dan garam sebagai bumbu menambah cita-rasa pada makanan. Tetapi jika ke-2 nya dikinsumsi terlalu berlebih akan sanagat beresiko untuk kesehatan.