IDPOST.CO.ID – Bulan suci Ramadan adalah peristiwa yang paling dinantikan oleh umat Muslim di penjuru dunia. Sepanjang bulan Ramadan, umat Muslim diharuskan meredam lapar, haus, dan nafsu dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari.
Sering kali, mayoritas orang tidak demikian memerdulikan konsumsi makan saat sahur karena mereka mempertimbangkan, sehingga menambah konsumsi minuman dan makanan karena itu menambah besar juga ketahanan saat berpuasa, walau sebenarnya penyeleksian minuman dan makanan secara arif penting untuk dilaksanakan supaya badan tidak cepat lapar dan haus.
Ada beberapa macam makanan yang penting dijauhi sepanjang bulan Ramadhan, khususnya saat sahur supaya tidak cepat haus sepanjang berpuasa. Apa sajakah? berikut kesimpulannya.
Baca juga : Korban Puting Beliung Pasuruan, Belum Terima Bantuan Dari Pemerintah
1. Makanan yang Terlampau Manis
Makanan manis kerap jadi opsi khusus menjadi makanan pendamping buka puasa, bahkan kadang juga saat sahur sebagai makanan penutup.
Tapi, kebanyakan konsumsi makanan manis tidak disarankan saat sahur karena bisa mengakibatkan kandungan gula darah bertambah hingga membuat insulin terlepas, glukosa turun di bawah batas normal, dan mengakibatkan rasa haus, capek, dan ngantuk.