Scroll untuk baca artikel
Politik

Gerindra Murka, Komika Marshel Widianto Diremehkan Jadi Wakil Walikota Tangsel

×

Gerindra Murka, Komika Marshel Widianto Diremehkan Jadi Wakil Walikota Tangsel

Sebarkan artikel ini
Gerindra Murka, Komika Marshel Widianto Diremehkan Jadi Wakil Walikota Tangsel

IDPOST.CO.ID – Partai Gerindra tak ingin komika Marshel Widianto dipandang remah dan disepelekan.

Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 10 Juli 2024.

Komika Marshel Widianto diremehkan terkait Gerinda yang mengusungnya sebagai bakal calon wakil wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Menurut Habiburokhman, Marshel merukapan seniman yang sangat kritis terhadap pemerintah.

“Pak Marshel juga seorang seniman ya kita tidak boleh memandang remeh seniman ini,” katanya.

“Apalagi beliau juga komika yang kerap kritis. Kalau orang kritis terhadap pemerintah itu kan dia tahu hal-hal apa yang perlu diperbaiki ketika memegang kekuasaan,” ucap Habiburokhman.

Marshel dipasangkan dengan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau Ariza sebagai bakal calon wali kota Tangerang. Kapasitas Ariza dinilai juga mumpuni.

“Pak Riza Patria kita tahu rekam jejak beliau di sini dua periode, kemudian wagub, sebelumnya juga sebagai aktivis di berbagai organisasi ya bagus,” ujar Habiburokhman.