Politik

Inginkan Perubahan, Warga Kelurahan Banyuanyar Sampang Deklarasi Kampung Mandat

×

Inginkan Perubahan, Warga Kelurahan Banyuanyar Sampang Deklarasi Kampung Mandat

Sebarkan artikel ini
Warga Kelurahan Banyuanyar, Sampang, naik panggung sambil mendeklarasikan dukungan kemenangan KH. Muhammad Bin Mu'afi dan H. Abdullah Hidayat.
Warga Kelurahan Banyuanyar, Sampang, naik panggung sambil mendeklarasikan dukungan kemenangan KH. Muhammad Bin Mu'afi dan H. Abdullah Hidayat.

IDPOST.CO.ID – Warga Kampung Kelurahan Banyuanyar, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, mendeklarasikan diri sebagai Kampung Mandat (KH. Muhammad Bin Mu’afi dan H. Abdullah Hidayat).

Setelah resmi mendaftarkan diri ke KPU Kab. Sampang beberapa hari yang lalu, kini pendukung KH. Muhammad Bin Muafi dan H. Abdullah Hidayat mulai bermunculan di wilayah Kelurahan, Kabupaten Sampang.

Salah satu Kelurahan yang mendukung dan yang mulai deklarasi yakni warga Kelurahan Banyuanyar. Deklarasi itu dilakukan setelah resepsi perayaan HUT kemerdekaan Republik Indonesia.

Koordinator Kelurahan Banyuanyar Kemenangan Mandat, Hasan Jailani menyatakan, Deklarasi ini dilakukan atas permintaan warga sendiri untuk memenangkan KH. Muhammad Bin Mu’afi dan H. Abdullah Hidayat dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.

“Deklarasi ini karena solidaritas dan permintaan warga Kelurahan Banyuanyar untuk memenangkan Kiyai Mamak dan H. Ab di Pilkada serentak. Mereka menginginkan perubahan di Kabupaten Sampang,” ucapnya pada Sabtu malam (31/08/2024).

Hal senada juga disampaikan aktivis senior asal Kelurahan Banyuanyar, Mahrus Ali menyatakan, ikut mensupport warga Kelurahan Banyuanyar yang telah deklarasi kemenangan Mandat.

Menurutnya, deklarasi itu sebagai bukti kalau demokrasi di Kabupaten Sampang itu hidup. Dalam pilkada nanti warga perlu terlibat secara langsung untuk menentukan pilihannya sesuai dengan hati nuraninya.

“Deklarasi ini bagian dari ekspresi warga dalam memenangkan calon yang dijagokan, dan ini bisa dicontoh oleh keluarahan yang lain,” tandasnya.