Peristiwa

IJTI Beri Pelatihan Jurnalistik Anggota Satlantas Polresta Sidoarjo

×

IJTI Beri Pelatihan Jurnalistik Anggota Satlantas Polresta Sidoarjo

Sebarkan artikel ini
IJTI Beri Pelatihan Jurnalistik Anggota Satlantas Polresta Sidoarjo
IJTI Beri Pelatihan Jurnalistik Anggota Satlantas Polresta Sidoarjo

SIDOARJO, IDPOST.CO.ID,- Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sidoarjo memberi pembekalan materi tentang kejurnalisan kepada puluhan anggota Satlantas Polresta Sidoarjo, pada Rabu (21/06/2023) di ruang Parahita Raksaka Polresta Sidoarjo, Jl. Raya Cemengkalan Sidoarjo.

Kegiatan yang dilaksanakan sebagai bekal tambahan informasi sekaligus bisa menjadi referensi dalam membuat produk karya jurnalistik tersebut dibuka langsung oleh Kasatlantas Polresta Sidoarjo Kompol Yanto Mulyanto dan dihadiri Ketua IJTI Sidoarjo Pramono Putra.

Dalam kegiatan tersebut anggota Satlantas Polresta Sidoarjo mendapatkan pembekalan berbagai materi terkait pembuatan berita, video dan beberapa hal terkait masalah Kehumasan langsung dari narasumber dan pemateri yang berkompeten dalam dunia jurnalistik.

Ketua IJTI Sidoarjo sekaligus jurnalis iNews/MNC Media Group, Pramono Putra dalam kesempatan tersebut menyampaikan jika pelatihan tentang Kehumasan tersebut dapat menambah wawasan kehumasan bagi Anggota Satlantas Polresta Sidoarjo.

“Semoga dengan kerjasama yang dilakukan Satlantas Polresta Sidoarjo dengan IJTI, dapat menambah pengetahuan dan wawasan terkait masalah Kehumasan dan Pembuatan Narasi Berita dan Video sesuai standart Broadcasting Indonesia,” ujar Pramono.

Kompol Yanto Mulyanto mengatakan bahwa kegiatan pelatihan dan pembekalan jurnalis dengan puluhan anggota Satlantas Polresta Sidoarjo ini dinilai sangat bermanfaat untuk anggota. Pihaknya mengapresiasi IJTI Korda Sidoarjo yang telah memberi pembekalan materi tentang jurnalistik.

“Pelatihan jurnalistik ini benar-benar sangat bermanfaat untuk Satlantas Polresta Sidoarjo, harapannya nanti kedepan setiap anggota dapat membuat dan memberi laporan dengan cepat berbagai kegiatan, salah satunya laporan adanya peristiwa kecelakaan,” kata Yanto usai membuka pembekalan jurnalistik.

Yanto menambahkan, pengambilan foto dan video dalam suatu kegiatan atau peristiwa harus tahu tekniknya, supaya hasilnya dapat mudah dimengerti oleh anggota yang lain. Selain itu agar setiap anggota memahami cara membuat laporan ke atasannya.

“Pembekalan materi jurnalistik ini sangat dibutuhkan oleh anggota. Selain itu kami memberikan apresiasi kepada anggota IJTI Korda Sidoarjo yang peduli dengan sumbangsih yang memberikan materi ini,” imbuh Yanto.

BM 1 Moh Amin Jaffar mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi semua anggota Satlantas Polresta Sidoarjo. Selama ini anggota Lantas baru pertama kali mendapatkan pelatihan pembekalan dan pemahaman tentang jurnalisme.

“Kegiatan pelatihan ini sangat membantu bagi semua anggota, dengan pembekalan ini kedepannya ketika menemui kejadian anggota siap memberikan laporan dengan cepat,” kata Amin.

Ditempat yang sama Briptu Rahmawati Maghfiroh mengaku bahwa dengan adanya kegiatan pembekalan materi jurnalistik ini sangat bermanfaat bagi anggota Satlantas Polresta Sidoarjo.

“Terima kasih kepada IJTI Sidoarjo, kegiatan pelatihan jurnalistik ini sangat bermanfaat dan sangat diperlukan bagi semua anggota Satlantas Polresta Sidoarjo, karena selama ini kami belum memahami cara-cara untuk pengambilan foto dan video,” ucap Rahma.

 

Teguh